Презентация футбольной академии в Барселоне - Soccer World Academy

Презентация футбольной академии в Барселоне - Soccer World Academy

Презентация интернациональной академии профессионально футбола “SOCCER WORLD ACADEMY” на базе клубов, входящих в профессиональную Лигу футбола Испании: RCDEspanyol, C.E.JUPITER (примера катала) и другие.

Почему мы предпочитаем работать с несколькими клубами? Ответ простой: чтобы устроить юного футболиста в профессиональный клуб футбола соответственно его уровню и позиции на поле, необходимо, чтобы таковое место было в самом клубе, и футболист там понравился, пройдя пробы. Поскольку каждый клуб регистрирует в федерации футбола определенное количество игроков в определенные категории своих команд, не возможно всех желающих поместить в один клуб, в одну команду, в одну категорию. Приоритетным при выборе клуба на пробах мы выбираем сначала клуб категории повыше, потом в том же клубе подбирается команда соответствующей категории и только при отсутствии мест в команде уровня игрока, подбирается другой клуб, где будет место в команде и на позиции заявителя.

Сотрудничество этих клубов, академии футбола с такими клубами первого дивизиона, как FC Barcelona , Atletico Madrid, Real Madrid, Villarreal, Athletic Bilbao, Getafe, Valencia, Levante, Sevilla, Espanyol и др. дает перспективы футболистам, отличившимся в играх Лиги, перейти в эти клубы или клубы Италии, Англии, Франции и др.

Целью академии является обеспечение возможности юным футболистам из всех стран войти в профессиональный футбол Испании с первых дней обучения. Именно с первых дней поступления на годовое обучение в футбольную академию, обеспечивается легальное положение в Испании, регистрация в федерации футбола и не только тренировки в профессиональных клубах Испании, но и участие в соревнованиях Лиги, согласно календарному плану каждого клуба. Это является главным отличием от обычных частных школ и академий, работающих самостоятельно, на своем поле, со своими тренерами и обеспечивающими просмотры в клубы профессионального футбола один или два раза в год. Для юного футболиста и для его профессионального стажа, для футбольной практики в официальном футболе, такой подход, где в течение учебного года проходят только тренировки и, как максимум, товарищеские игры, является потерей времени, средств, которые реально можно было потратить на то же самое, но сразу в профессиональном клубе футбола, и иметь возможность сразу быть зачисленным в федерацию, получить карту футболиста, выходить на соревнование и быть на виду у селекционеров клубов высшей Лиги.

Академия “SOCCER WORLD ACADEMY” обеспечивает для иностранных студентов комплекс услуг от легального годового проживания и обучения в общеобразовательной школе до вступления в Федерацию футбола Каталонии, получения лицензии футболиста и участия в соревнованиях Лиги. Это является совершенно новым и уникальным подходом в организации детского футбола в Испании. Главное ее отличие от частных школ и академий футбола то, что футболист получает не только знания и практику, а имеет возможность официально открыть свой путь в профессиональном футболе Испании. А путь этот начинается с наработки стажа, практики при государственном футбольном клубе Испании, который входит в состав испанской Лиги. Таким образом, обеспечиваются юридические и правовые нормы, необходимые и обязательные в профессиональной карьере футболиста. Только официальное участие в соревнованиях Лиги, наличие лицензии футболиста, может дать возможность претендовать на получение лицензии футболиста национального уровня, которую имеют все футболисты клубов первых дивизионов таких, как FCBarcelona, Real Madrid, ESPANYOL и др. в Испании, а также и в других странах. В частных академиях футбола, не имеющих контракта и правовых отношений с профессиональным клубом футбола, такая юридическая и правовая поддержка не может быть осуществлена, т.к. ни одна частная академия не имеет своей команды, зарегистрированной в испанской Лиге. Дети там принимают участие в товарищеских матчах, ездят по приглашению в другие частные клубы по Испании и в другие страны. Многие из этих школ заслуживают внимания за свой профессиональный подход, который повышает технический уровень игрока, но, к сожалению, правила и нормы Федерации не принимают во внимание, не засчитывают в стаж для футболиста время, проведенное в таких частных клубах.

Мы имеем честь вам предложить именно такой уникальный комплекс услуг, который необходим иностранным студентам. Данная программа включает в себя возможность получить юному футболисту и общее образование, и проживание, включая питание и медицинское страхование, и получение годовой студенческой резиденции (ВНЖ), получить обучение и практику футбола именно в клубе, который входит в лигу и подает заявку на футболиста в Федерацию футбола Каталонии. Получение ВНЖ и вступление в Федерацию возможно только при годовых (10 месяцев) программах. И все это возможно сразу, минуя любительские и частные школы футбола.

Правовой базой академии “SOCCER WORLD ACADEMY” является наличие контрактов с профессиональными клубами футбола на проведение проб и зачисление в клуб юных футболистов из других стран, на продвижение этих футболистов и представление их интересов перед клубами высшей Лиги.

Как академия, так и сам клуб, с которым мы имеем контактные отношения, заинтересован вырастить игрока и помочь ему в профессиональном продвижении. Интерес во взаимном сотрудничестве между клубами и академией очевиден. Рабочий процесс подготовки футболистов в испанских клубах не предусматривает подготовку и оформление документов иностранца и его легализацию в Испании, нет в клубах индивидуальной подготовки игрока-иностранца, нет утренних и специальных тренировок по технике и тактике испанского футбола для иностранцев. А все перечисленное необходимо, чтобы юных футболистов максимально быстро приготовить к игре в команде клуба, адаптировать к испанской манере играть и понимать тренера и игроков команды. Испанцы открыты к передаче своего опыта, любят одинаково и своих юных футболистов и футболистов их других стран. Но языковой барьер, отсутствие знаний тактики и техники испанского футбола, непонимание тренера и его команд при проведении матчей, является препятствием, но не является не выполнимой задачей для детей из России и других стран при адаптации юных футболистов в клубах профессионального футбола в Испании. Именно академия SOCCER WORLD ACADEMY берет на себя обязательство перед клубом привести футболиста с легальными документами, взяв на себя все хлопоты по его легализации и подготовке документов на регистрацию в федерацию футбола. Именно академия обеспечивает сопровождение и ответственность за несовершеннолетних футболистов, которые приехали в Испанию без сопровождения своих родителей, общение с тренерами клуба, и следуя их рекомендациям, обеспечить дополнительную подготовку футболиста, чтобы дотянуть его до соответствия нормам и требованиям команды. Для этой цели академия обеспечивает легализацию документов ребенка и в случае необходимости и его родителей (для случаев, когда клиенты выбрали семейные пакет услуг, связанный с переездом в Испанию ребенка с родителями). После приезда на годовую программу в академию, производится окончательный этап легализации документов, устройство в общеобразовательную школу, где помощь русскоязычным ученикам обеспечивает специально подготовленный и квалифицированный преподаватель при школе. На протяжении всего учебного процесса проводятся утренние тренировки по технике и тактике испанского футбола, проводятся теоретические занятия с переводчиком, чтобы с первых дней дети понимали, что от них ждут в испанской команде, какие ошибки и недоработки имеет каждый из них индивидуально и каким образом можно улучшить свои показатели. Без такого спектра услуг и дополнительной подготовки юных футболистов иностранцев, процесс адаптации в испанском клубе профессионального футбола будет не оправданно растянут на продолжительный период. Также, академия, следит за соблюдением прав ребенка на территории новой для него страны, за соблюдением справедливого продвижения и определения категории команды в клубе.

Дата: 23 ноя 2013


Наши услуги

Наши услуги и тарифы в Барселоне

Статьи по теме

  • Интернациональные пробы по футболу в клуб RCD ESPANYOL Декабрь 2013 Интернациональные пробы по футболу в клуб RCD ESPANYOL Декабрь 2013 Пробы в RCD... подробнее
  • Интернациональные пробы по футболу в Барселоне на сезон 2013-2014 Интернациональные пробы по футболу в Барселоне на сезон 2013-2014 Интернациональные пробы по футболу в Испании в... подробнее
  • Футбольная программа для вратарей в Барселоне, тренировки вратарей Футбольная программа для вратарей в Барселоне, тренировки вратарей Статья про футбольную программу для вратарей в... подробнее